Libros Mazateco

Cocinas tradicionales. Recetario No. 2 Jalapa de Díaz, Oaxaca (Multilingüe).

De acuerdo con UNESCO, la cocina tradicional en las comunidades indígenas constituye una de las prácticas culturales más importantes de identidad, memoria y cohesión de los pueblos, por eso es que en este texto se hace una recopilación de varias recetas de la comunidad indígena de Jalapa de Díaz, en el estado de Oaxaca, todo de la propia voz de las cocineras tradicionales, en sus idiomas Español, Mazateco y Chontal.

María del Rosario Santos Martínez. Ilustración: Cynthia Angélica Fabela Romero. INPI/UNESCO, México, Oaxaca, 2021. (Versión multilenguaje).

De acuerdo con UNESCO, la cocina tradicional en las comunidades indígenas constituye una de las prácticas culturales más importantes de identidad, memoria y cohesión de los pueblos, por eso es que en este texto se hace una recopilación de varias recetas de la comunidad indígena de Jalapa de Díaz, en el estado de Oaxaca, todo de la propia voz de las cocineras tradicionales, en sus idiomas Español, Mazateco y Chontal.

Instituto Nacional de los Pueblos Indígenas (INPI). México. https://www.gob.mx/inpi

También te puede interesar

Leer más